Самоосуждения

Юрий Раславов
Боязни, мелкие боязни
Перед людьми и пред собой.
И чувства, будто неприязни,
Нас ослабляют пред толпой.

И сходим со своей дороги,
Бессмыслия полны сперва.
И нас несут куда-то ноги,
Иль голова, но не душа.