Скерцо

Маленький Лев
Ломает день привычный свой узор,
Нет-нет, а всё же выкинет коленце.
И вот уже живит потухший взор
Трёхдольное затейливое скерцо.

Причудливой бравурностью маня,
Вскипают, пенятся, подвластны виртуозу,
Мгновения, секунды бытия -
Весною зарифмованная проза.

И кажется, что воздух городской
Изысканней французских ароматов,
И так легко по тёплой мостовой
Лететь босой под скерцо дня куда-то...