неизбежность

Елена Красновская
Холодный лед пронизывает пальцы
В кулак зажатых, скомкавших печаль,
Устала  солнца в  поисках скитаться,
Дней серо-пасмурных мне неуемно жаль…
Я  может просто не пыталась
Смотреть на мир сквозь розовые линзы
Все с головою в омуты бросалась…
А ведь во многом  правы фаталисты…
Рука судьбы всегда у нас в ладони,
Быть может просто покориться, не роптать.
Но почему в груди как прежде больно,
Или не может сердце не страдать?
За тонкой гранью -неизбежность
Скользит в шуршании дыханья,
Суметь сберечь свою бы нежность
В холодном облаке непониманий...