Графоспазмы нелюбви

Ядвига Розенпаулис
Шёлк волос на клубки Ариадны.
Капилляры - в притоки Леты.
Время кончилось. Чувств стилеты -
Плавлю в выкрике плотоядном.
Остываю. Чакону жизни -
Обрываю на такт короче.
Алых губ расступились слизни.
Плач беззвучнее многоточий.
Позови! - Бьёт из зёва глОтки,
Графоспазмы взметают рюши.
Стих-провидец строкою-плёткой -
Предвещает души удушье.
Миокарду - сангины море!
Нелюбовь - на венках еловых -
Чёрной лентой обронит горе,
Встанет датой в гранитных сколах.
Не взойдёт в колумбарий телом,
Но Ван Гогом, без части уха -
Ковыляет сквозь боль умело -
Молодая лицом старуха.