Ты в одеяньи старой жрицы...

Олеся Ивенкова
Ты в одеяньи старой жрицы
Хранишь неведомые тайны.
В твоих лесах щебечут птицы,
Цветы, как сны, необычайны.

Озер прозрачные бассейны,
В домах наличники узорны,
Ветра тихи и благовейны,
В России Богу лишь покорны.

Вовек никто не смог осилить
Такой богатой, такой бедной...
Молюсь и плачу о России -
Земле священнейшей, заветной.