снова про Ангелов

Drue
...и лизало мне солнце живот золотым языком,
выплавляло на бедрах коварное слово "любовь".
так хотелось воды, но вода обращалась песком...
мой висок был в прицеле того, кто назвался Стрелком,
и коварный самум заносил очертанья следов.

надо мной в синеве растекалось златое руно,
и глаза выжигало от этой небесной красы.
я почти растворилась, но вдруг появилось крыло.
и второе. и тень. словно ангелы встали за мной
и спасли, и укрыли. и дали немного остыть.

и один говорил: "Сомневаешься? Ты человек,
Вам сомнения Бог уложил в поясную суму.
Почему ты решила, что  море не выпить вовек?
Почему испугалась, что время ускорит свой бег?
Разве право решенья отдали Ему одному?"

А второй упрекал: "Не живи по лекалам чужим,
Бог не зря говорит, что отважным воздастся сполна.
Поступай так, как сердце велит. Приглядим,
если что, ты не бойся, мы этим чертям зададим,
так, что хочешь - лежи, а не хочешь - вставай в стремена

и скачи на восход, за мечтой, за самою собой,
за земными страстями, вдоль нити, что тает в песках.."
Вот на небе уставший индиго сменил голубой,
Я вскочила в седло. И понёс меня в небо гнедой,
вдоль боков расправляя два кипенно-белых крыла.