Ненаучный трактат о любви

Светлана Вишнякова 2
 
В защиту любви и поэзии.

   Всю ночь шел дождь.Громко чавкая башмаками,изводил остатки снега и иллюзию зимы.Стучал каблуками в жестяные подоконники и водосточные трубы.  Город спал. Не спали только дежурные,больные, влюбленные и поэты. Поэты знали - эта ночь, то что нужно. Пиши, что хочешь, хоть порой  кажется, что всё написано.
  Несколько тысяч лет люди силятся понять две вещи:для чего родились на свет и что такое любовь?Все остальное никогда не имело значения для человечества.Трактаты любой из наук , в конечном счёте, оказывались неверными, неточными , неполными. Толпы профессоров и аспирантов успешно доказывали обратное и получали за это премии и звания.
  Всегда правыми оставались только поэты. Они занимались этими двумя неисчерпаемыми темами.
Внеся свою лепту, оставались чаще бедными, чем богатыми, без премий и званий. Кто поспорит с классиком "Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать?" Или, может быть, в чем - нибудь не правы Сафо и Вийон?
  Не жалей кулаков, дождь.Не давай спать влюбленным и поэтам. Пусть рождаются стихи. Пусть рождается любовь.Во веки веков.