Облако, застрявшее в горах. Сергей Сухонин

Арина-Нн
Кто видел облако, застрявшее в горах,
Пронзенное насквозь стволами сосен,
И водопады в солнечных лучах,
Играющие красками, как осень.

Кто ощущал стремительный поток
Саянских рек своею каждой жилкой,
Того уже навек пленил Восток
Улыбкою холодною, но пылкой.