Нет, все непросто

Монетка
Нет, все непросто в этой жизни,
И кто-то упомянет имя Бога вскользь.
Нет, я не стала вдруг капризней.
Я не ищу в любви ни выгоды, ни пользы,
Я не ищу любви как таковой.
Мне опостылел этот зов невнятный,
Как никогда хочу я быть собой,
Это в сто крат надежней и приятней.
Не нравлюсь вам, тогда пойдите прочь.
Мне наконец-то надоело притворяться.
Я не хочу вам разувериться помочь,
Но одиночеством заставлю наслаждаться.