Про бармалеев и ослов

Мария Борисова-Ипокрена
басня

Среди диковинных зверей
Жил-был ужасный Бармалей.
«Без башни»! И не ведал край…
При нём служил Тяни-Толкай.

У Бармалея – сто идей, -
На то он, братцы, прохиндей!
И спесью истекая,
Язвил Тяни-Толкая: -

Ты кто? Осёл! Упрям и туп!
Вот врежу раз - и будешь труп…
А я вот, умный и «крутой», -
Ну согласись, что ты - тупой…

Изрёк Осёл: - Согласен!
Я – глуп! А ты – опасен!

Мораль здесь явствует сама, -
Где бармалей, там воз дерьма!
А для ослов – замечу, -
Служить подонкам – нече!
13.05.09