Смеешься, плачешь, иль грустишь...

Мария Борисова-Ипокрена
Смеешься, плачешь, иль грустишь
Под дружный хохот гулких крыш.
Под звездный дождь, иль горький снег,
Паденье чьё-то, иль успех.

Смеешься, плачешь, иль грустишь
Ругая тех, кого простишь.
Кто рядом или далеко,
С кем трудно или так легко...

Смеёшься?! Но сквозь слёзы смех!
Провален кем-то твой успех.
И не с тобой твоя мечта,
Любовь и сердца чистота…
      
27.10.08