Зачем?

Монетка
Зачем мне стихи о любви,
Зачем мне смешные актеры,
Зачем мне безудержный смех
И пьяные разговоры?
Мне просто хочется лечь,
Закрыться и, может, раздеться,
Но я пускаю картечь
Глазами в чужое сердце.
А сердцу в этот момент
Так скучно и хочется похоти,
Пришлет мне в ответ комплимент
Устало и скажет: "Еще посиди", -
И будет ко мне заходить
На кекс или чашечку чая,
И будет мой сон бередить
Ленивым словом "скучаю".