Так больно выуживать из памяти липкой

Борис Пинскер
Так больно выуживать из памяти липкой
Ошибки, капельки маяты, изгибы
Раковины ушной в обрамленье волос улиткой
Улыбку, музыку этих слов… Могли бы
Еще видеться, сидеть попивать чаек
В кафе на Литейном, разглядывая прохожих.
Поздно, я гляжу в потолок,
Разжевывая воспоминанья, дороже
Которых  нет.