Письмо одной девочке

Монетка
Маленькая, гадкая девчонка!
Ты не слушаешь, когда тебе кричат
И в ладони хлопаешь не звонко,
А чуть слышно, будто автомат.
Нет в тебе задора, нет веселья,
Вечно косишь свой недобрый глаз.
И тебе, похоже, надоел я,
Но не хочешь слышать мой отказ.
Слово поперек услышав, плачешь,
Топаешь ножонкой с каблучком,
Если вдруг уронишь в речку мячик,
Все его ловить должны потом.
Ты же вечно чем-то недовольна
И язвишь над всеми целый день.
И из всех дорог тропой окольной
Проберешься в душу, ведь не лень!
Выносить тебя уж мочи нету,
Я терплю тебя который век,
Твоему последуя совету,
Ухожу.
                Уставший человек.