Сонет 50. Орфея ощутив прикосновенье

Лина Томчи
Пишу я Небесам в благодаренье.
Уроки преподал мне сам Господь.
Он укротил бушующую плоть,
Направив страсть мою в стихосложенье.

Орфея ощутив прикосновенье,
Богаче стала я. Окреп мой дух.
Стал голос звонче мой и тоньше слух.
И соколиное подарено мне зренье.

Болит душа, но светит вдохновенье.
В чём истина и суть деяний всех?
Сквозь беды пронесла я горький смех.
В сонете – высших сил предназначенье.

Сарказм – движенье острого ума.
В излишествах его сокрыта тьма.

18.06.1998.

(переработанное)