Сонет 49. Презрев в миру учения Творца

Лина Томчи
Итак, святой отец, вы услуженье
Крутого и порочного дельца.
И мерзость, ради сытного сальца,
Творите, не пугаясь осужденья.

Неужто позабыв благословенье,
Презрев в миру учения Творца
Во славу Духа, Сына и Отца,
Отринули вы тех, кто знал лишенья?

Нет! Не к лицу поддерживать вам ложь
И праздные деянья лицедея.
Цена молитвам вашим нынче грош

И для больной души – не панацея.
Сегодня ваш кумир для вас хорош.
Но завтра покарает Бог злодея.

29.05.1998