до рождения не пОрот... у строчки есть автор

Лесная Лена
О, если бы не порот до рожденья!
Но не по заду голому плясала розга.
Сам сатана сказал о судном навожденьи
и мы под гнет его крутого мозга
рождаемся. А потому узда, скорее две:
одна для правды, а другая к заблужденью.
И что же выбираем по рождению?
скорее суету и ти-хо закрываем дверь.