Время перемен

Шахриёр
Прошло ведь всего-то несколко лет
А в жизни моей перемены
Которых, наверно, не видывал свет
Со времен Адама и Евы

Для многих все проще вовсе не так
Но так у людей видно водится
Для соседа, всего лишь, какой-то пустяк
Для тебя-же, кошмар и бессоница

И слева и справа советы дают
Бывает мол в жизни похуже
Терпи мол сынок и дальше идут
Со своею накопленной ношей

Все вроде бы трудяться как муравьи
Оптимистов таких не сыскать
Решительны в слове, надежды полны
Только счастья пока не видать

Господин человек! Оглянись, осмотрись,
И пойми, наконец, что не гоже
Теперь всю эту кошмарную жизнь
И думать бывает похуже

Не спорю, что важно было всегда
Достаток иметь, сытно кушать
Но самая главная наша беда
У нас искалечены души!