Юному герою

Сергей Момджи
Я слово юному герою
Хочу последнее сказать,
И не ворчанием порою,
А эстафету передать!

Уверен, будешь ты учиться!
Науки, изучив тома,
Возверуй, как заблудший рыцарь,
И сомневайся, как Фома!

И там, где много раз всё было,
Изучено давно до дыр,
Там время тайну не раскрыло,
И всё пустынно, как Таймыр!

Пусть жадность будет лишь в ученьи,
Чтоб людям больше мог отдать,
Поймёшь со временем, в терпеньи,
Научишься ты понимать.

Что счастье будет твоё мнимым,
Коль если будешь только брать!
Делам всё отдавать, любимым,
И чтобы жить - не прозябать!

И Вам, всем вышедшим из детства,
Сказать ту истину я рад,
За Родину в ком бьется сердце,
Тот будет счастлив без наград!