388. Без любви

Павел Мангупский
Мне без любви не станет скучно –
Ну как скучать без сердца можно?
Мне без любви не станет грустно –
Без жизни чувство грусти ложно.
Мне без любви не станет страшно –
Ну что ещё терять страшнее?
Мы без любви не сварим каши,
Но соли пуд съедим мы с нею.

Мы ею будем обольщаться –
А после слепнуть и травиться,
Терять друг друга будем, братцы,
С предвосхищением на лицах
        Чего-то нового.
                А после
Теряться в выводах тревожных,
Пока она нас где-то носит,
Пока не держат руки вожжи.