Кусочек льда

Екатерина Семке
В ее душе царила тьма,
Так холодна она была,
Как одинокая луна,
И всё сидела у окна.

Никто не знал, чего ждала,
Ее улыбка, словно звёздное явленье,
С небес являлось иногда.
И в сердце поселялась будто дуновение.

Ах, как обманчива порою внешность,
В груди не сердце, а кусочек льда.
Её магнитных чар безбрежность...
Заглотит, не оставив и следа.

Ты растворишься в ней как соль в стакане.
Она же просто сделает прилежный вид,
В её душе ты словно лодка в океане,
Но её сердце всё по-прежнему - гранит.

Она с тобой играет как с игрушкой,
Всех чувств, не понимая глубины,
"Люблю" - так сладко-лестно шепчет в ушко.
А мысли, как и прежде холодны.

Твоя судьба - обычной куклой быть,
И в жизнь её кусочек радости вселять.
Но знай, марионетку могут нафталином обложить.
Минут последних наслаждение отнять.



август 2003г.