Сумраком грусть по потолку, через окно и в вены

Товарищ Воланд
Серый сумрак заходит в окно и садится за стол, говорит - здравствуй тихое солнце, я пришел. Я пришел заварить тебе чай, одну чашку тебе, а одну просто так - чтобы тихо грустилось, чтобы сумраком тихим твоё настроение лилось, чтоб дыхание мороком ёжилось врябь на окне.

Серый сумрак проходит в окно. Скинет плащ и повесит на стул, отхлебнет свою чашку - и в ней не убавится чаю. И в глаза твои, тихо смотрящие вдаль, где за тучами должен был быть бы закат, спросит: где же твой путь?

Ты ответишь ему: я скучаю.

Сумрак молча вздохнет, погасив дуновением свет - электрической лампы, мобильника, плитки, заката, он войдёт в твою душу, он всю её хочет согреть - только нету тепла в нём самом. И не надо....

Здравствуй, как ты живёшь? прозвучат на закате слова, как слова облаков, моросящим дождливым дымком, как туманом - торжественно грустно.

- Слышишь, Сумрак? Твой плащ! Не забудь по дороге в Рассвет.... ты воскликнешь... воскликнешь - но станет чуть капельку пусто.

Он уйдёт - мимолетным дождем, светлосерым плащом, словно плащ облаков, укрывающий небо от ветра.... он - уйдёт....

Но ты знаешь... настанет черёд.

Всем кто ждёт... будут время и силы - дождаться ответа.

--------------------------------------------

Он однажды войдёт невзначай, как кусочек тепла,
И с улыбкою спросит тебя: мой не видела плащ?

-----------------
(c) Comrade Voland, 19 Jun 2009, 21:46