Поэтом можешь ты не быть, и лучше б...

Григорий Варшавский
Поэтом можешь ты не быть
И лучше не был бы поэтом.
Ты мог бы рыть, копать, носить,
Чертить, придумывать ракету.

Ты мог бы в матче забивать
По десять шайб, ну пять уж точно.
И говорить е...а мать
Так смачно,весело и прочно.

Ты мог бы бизнес свой открыть
Принявшись завтра же за дело
Доход ты мог бы получить.
Распорядиться им умело.

Но ты поэт. Диагноз есть.
И ничего тут не попишешь.
Смешались счастье, правда, лесть.
И грусть с весельем ты услышишь.
Не платят жалко гонорар
Но не протянешь гордо руку.
К другим не лезешь ты в карман.
Ты разгоняешь в сердце скуку.

Поэтом можешь ты не быть?
Нет. Ты обязан быть поэтом,
Коль бог пришёл благословить
Тебя и дал способность эту.

Твори, пиши и сочиняй
Пока мозги твои в порядке
И сердце говорит:"Читай".
И ты читаешь без оглядки
Своё , чужое заодно
И рифмы роятся в движеньи
Как выпить старое вино
Так стих рождает наслажденье!

                20 июня 2009 г