Зима. Мороз. На землю снег ложится...

Василий Веприцкий
Зима. Мороз. На землю снег ложится,
И я мечтаю, как окрепнет лед,
В дырявых сапогах по льду скатиться
До детства, прям в шестидесятый год.

Мне б разогнаться, чтобы прямо к дому,
Из декабря в заснеженный январь,
Пусть все как встарь, не надо по-другому:
Снег, скрип калитки, на столбе фонарь,

Под Новый год чтоб елка — как живая,
А по углам танцуют миражи,
И мама вновь такая молодая,
Огонь в печи, и жарятся коржи,

Отец живой, дымок от папиросы,
Маманя, будто снова на сносях,
Вплетала ночь в свои тугие косы…
Я до утра пробуду здесь в гостях,

А время узел стягивает туже,
Всевышний уже спрашивал про нас,
Я разогнался — ну же, ну же, ну же!..
И снова проскочил в который раз.