В тишине опустились снежинки с небес...

Василий Веприцкий
В тишине опустились снежинки с небес,
Лунный свет заблудился меж сосен,
Там в туманах застыл заколдованный лес,
Проводив отзвеневшую осень.

Лапы елей от снега – ресницами вниз,
Покрывало шьют ветром метели,
И летит запоздалый осиновый лист
В зимний сад, где играют свирели.

Нам морозы построят хрустальный дворец
Возле синей горы, над рекою,
Ты придешь, и поднимут снежинки венец
Над прекрасной твоей головою.

Этих сотен карат самой чистой воды
Для меня нет дороже… Сумею
На руках донести до далекой звезды –
Обними только крепче за шею.