Считая часы

Странная Энн
Полуночных сомнений исчерпан запас,
И теперь мой удел - видеть сны наяву,
Отвлекаясь на звуки бессмысленных фраз...
Я как в чьем-то усталом похмелье живу.

Растворяюсь на кухнях помятых квартир,
Безуспешно пытаясь сойти за свою.
Выхожу покурить по ночам, как вампир.
Ты не знаешь еще, что теперь я курю?

А потом, в полудреме, зарывшись во тьме,
Я считаю часы, что прошли без тебя.
Их все больше и больше, и кажется мне,
Им уже никогда не дойти до нуля.

Но что толку жалеть о несбывшихся снах,
О безумном поэте, что мог быть моим?
Позабыть обо всем, утопиться в стихах...
А потом - повторить все сначала. С другим.