Любовь к голубой десятке

Елена Леонидова
Игривый черт, махнув хвостом, задул стихов фитиль,
Шепнул мне в ухо:- Скучен дом, купи автомобиль!
Купи, поедешь ты на нем, сама, куда угодно.
Купи, красотка за рулем, сегодня, супер-модно!

От зноя, видно, ошалев, я черту поддалась.
Сглотнув его приманку-лесть, впустила черта власть.
И вот, с хвостатым за плечом, веселым и довольным,
Шагаю в автомагазин за рабством добровольным.

Чертенок дышит в шею мне, почесывая спинку,
Совет дает: - Весь смак в цене, купи б\у машинку.
Зачем нести большой расход, зачем играть понтами.
Вершина кризиса цветет махровыми цветами.

Пойми, объезженный конек послушней и умней.
Доволен будет муженек, бюджет семьи полней.
Не будут зариться друзья, не взбесятся враги.
Опять я черту поддалась, хоть ум кричал:- Беги!

Жужжал моторами, пыхтел бензиновым душком,
Комиссионный магазин, а проще - автоком.
Блестели глянцево бока "облизанных" машин,
Потела, спорила толпа, влюбленных в руль, мужчин.

Стояли плотной чередой: Тойоты, Хонды, Мерсы.
Рогатый прыгал за спиной и путал автофейсы.
Пройдя, наверно, пятый круг (авто дрожали зыбко),
Нашли мы чертову мечту, верней, мою ошибку.

Раскинув дворники бровей, над поволокой фар,
Стояла та, что всех милей. Амур нанес удар!

Любовь - загадка всех времен, маршрут ее неясен.
Порой, влюбляемся мы, влет, в того, кто нам опасен.
Обходим лучших стороной, и не страшит расплата,
Когда, с рогатым за спиной, мы ищем кандидата.
Тасуем пачки женихов, любовников, авто.
Лукавый тычет нас в ребро, и мы берем не то!

Манила в глубь голубизной, свободой пахла сладко,
Ждала свидания со мной, изящная "десятка".
Мурлыкал новенький движок, как ласковый котенок.
Во мне проснулась, на часок, решимость амазонок.

Чертенок взвизгнул: - Вот она! Бери ее, бери!
Она надежна и верна, экспертов не зови!
Свежа и девственно чиста. Глупец расстался с ней!
К тому же, плевая цена! Бери ее скорей!

Ладонями сжимая руль, лечу в авто, домой!
Чертенок.... испарился плут, нет никого за мной.

Автовладенье - тяжкий труд, разруха ожиданий.
Недаром браком все зовут - года послесвиданий.
Была я счастлива три дня, затем, пришла расплата.
Кляня за влюбчивось меня, заплакал радиатор.

Заклинило передний мост, завыл больной движок.
И камнем рухнул на порог, какой-то рычажок.
Девица юная, в момент, состарилась на годы.
Исчез продажный перманент под действием погоды.

Явилась дама средних лет, с нелегкою судьбой.
Болезни, прихотей букет под кожей голубой.
Гараж, аптека, сервис, дом, ремонт, бензоколонка.
Мадам с измученным движком, капризнее ребенка.

Бюджет семьи трещит по швам. Супруг не очень счастлив,
но делит честно-пополам мое автонесчастье.
Ворочусь часто до зари, боюсь не сдюжить ношу.
Но, как учил Экзюпери, я милую не брошу.

Промою раны, залечу, пусть черт не веселится!
Дороги станут по плечу голубенькой царице.
Накрутим с ней километраж! Потом, немного позже.
Осилим не один вираж. Мы чем-то с ней похожи.