Самоубийца

Дитрих Хейлер
Самоубийца.

   Посвящается Вивиане и создано как рецензия, на ее  одноименное произведение.


Солнце в тучах над красной крышей,
Синей ртутью сияет небо,
Боли нет, и звенит чуть слышно,

Лягушка в тени тростника,

Освещение, так бывает,
Лишь весной серебрятся травы,

Лишь весной называют мертвых по именам,

Костяной с орнаментом гребень,
В черных прядях волшебный гребень,

И река, напевая что-то, бежит река.

И церквей золотятся главы,
Белых храмов сияют главы,

Отражая свое величие в облаках.

Так играет пастушья дудка,
Так поет в этот полдень дудка,

Беспокойный мотив дробится,
Звенит сквозь день.

«Она спит, ее съели черви,
В черном платье живут лишь черви,
А червей поедают птицы,
Она лишь тлен,
Это участь самоубийцы,
На могиле своей смеяться,
Пропуская меж ломких пальцев
Дней гобелен»

Солнце в тучах бегущих летних,
Тени трогают дом столетний,

С красной теплою черепицей,
твой старый дом.

Где остались слепые куклы,
Где крутящийся стульчик круглый,

И где альт замерев в футляре
нем об одном:

«Она спит, ее съели черви,
В черном платье живут лишь черви,
А червей поедают птицы,
Она лишь тлен,
Это участь самоубийцы,
На могиле своей смеяться,
Пропуская меж ломких пальцев
Дней гобелен»