Летний дождь

Наталья Поникаровских
Беззвучно падала с небес
жара нагая, из-за кручи,
украдкой, заслоняя солнца блеск,
на небо набежали тучи.
И робко, пробуя на звук,
большие капли дождевые
омыли, спавший в зное, луг,
леса и долы остудили.
И только миг и снова солнце,
но воздух влагой чист и свеж.
В росинке каждой к верху донцем,
мир ожил в сполохах надежд.
И каждый хочет насладиться
простором девственных небес,
пока не высохли крупицы
летних, языческих чудес.
Пока прозрачные туманы,
пока вода бежит ручьём,
пока жара не одурманит
и не заморит снова сном.

27.07.1997г.