Белый

Лагуша
Он ходит в полночной прохладе.
В шуршащей траве полевой.
Красивый, и умный, и складный,
И грива дурманит длиной.

Луна серебро разбросала
По белому телу коня.
И звёзды волшебными стали,
И смотрит с умом на меня.

Молчит, чуть шевелятся ноздри.
Как будто он знает давно,
Что здесь находиться мне сложно,
Что мир мой – за звёздной стеной.

Узду осторожно поправлю.
Уложены волосы в нить.
Конь белый, ты можешь доставить
Туда, где должна бы я быть?