Южный роман

Людмила Корнилова 2
 Песня

Нас называли жених и невеста.
От счастья не знал я покоя.
Не находили с тобою мы места
Под крышей палящего зноя.               
Нежная музыка волн под луною,
Симфония ночи простая.
Синее море встречало волною -
На берег катилось, лаская.

Припев:
Вспомни меня, когда утро проснётся
И вспыхнет на небе заря.
Вспомни меня, когда день улыбнется -
В зените от солнца горя.
Вспомни меня, когда вечер начнётся
И в окна заглянет луна.
Вспомни, когда ночь вуалью коснётся,
Во сне ты увидишь меня…

Южный роман. Кипарисы и пальмы.
От солнца пески золотые.
Прочь прогоняли и грусть, и печаль мы,
Забыв наши ссоры пустые.
Лето прошло, и пора расставаться,
И вот уже миг у причала.
Мне бы в любви на прощанье признаться,
И ты в этот миг промолчала.

Припев.