Мельница

Любовь Городскова
Неторопливо, куда-то струится река,
Не поднимая волны, не играя искристо,
Так осторожно, как быстрые губы малька
Перебирают песчинки на отмели чистой.

Знаю, коряга большая затоплена здесь,
На водопой выгоняют под вечер скотину.
А на другом берегу - неизведанный  лес,
Манит к себе ежевикой и даже малиной.

Все ребятишки до мельницы не доплывут,
Выйдут на глинистый берег, пойдут босоноги,
Ягоды полные горсти  себе наберут,
Дягиля синие стрелы сорвут по дороге.

Что там за мельницей? Что на другом берегу?
Жалко, об этом теперь я совсем не узнаю.
Не доплыву, не дойду я  и не добегу…
Даже билеты в ту сторону не покупаю.