Зеркала

Светлана Казарновская
***
Зеркала, набитые всяким хламом,
Помутнели - лгут оттого нещадно,
Потускнели, хмурое " ну да ладно"
Предпочли изящному " вот и славно".
Паруса надежды, любви и веры
Истрепались, выгорели , истлели.
Мы в потерях больше, чем преуспели -
Ни весла, ни реи нам, ни галеры.
Время - не попутчик уже, а бремя,
С каждым шагом всё тяжелее ноша.
Можешь быть плохим ты или хорошим,
Но шагнул не в такт и - уже не в теме.
Слово обмельчало, сердца и души.
У друзей дела, у врагов - усталость.
Света в зеркалах на "чуть-чуть" осталось...
Им не верь, не верь... И меня не слушай...