На Кудыкиной горе

Игорь Пикулин
                На Кудыкиной горе,
                В богом проклятой дыре
                Есть село Кулички, там
                Черти жили по дворам...
          
                Баб пугали по ночам
                И, напившись первача,
                Людям путали следы
                До заутренней звезды.
          
                В карты резались когда,
                То всему селу - беда.
                Проиграли не одну
                Черти душу на кону.
          
                Только время подошло,
                И разъехалось село,
                Обезлюдели дворы.
                Понемногу с той поры
         
                Черти стали пропадать,
                И теперь их не видать.
                Мало проку для чертей,
                Если рядом нет людей.