Не божество

Маргарита Крымская
Не божество ты. Нет. Мне божества
Не нужно. Поклоненье не присуще
Мне, о любви божественной поющей,
Мне, кто любовью этою жива.

Что божество? Объект (субъектом он)
Слепого обожанья, подражанья?
А ты – неподражаем. Ты – желанье
Желать постигнуть внутренний канон:

Тебя – субъекта – нет. А есть родство
Двух душ, что образуют единенье
В любовь, которой чуждо поклоненье
Извне. А значит, ты – не божество.

Ты весь – внутри меня. А я, поя 
Любовь, – живу внутри неё. И столь же
Внутри тебя. Тебя, кто много больше,
Чем божество. Ты – Бог. А значит – я.



---