Одиночество

Ольга Панчишкина
Отсканирован вечер, 
Как немое кино.
Отстреляли картечью   
Кадры в памяти, но

Расставанье – не встреча, 
Потерял – не зови,
Одиночество лечит? 
Посидим визави!

Молчаливые речи,
Убедительный тон.
Возражения? Нечем
Опровергнуть! Никто

Не рассеет сомнений,
Накатившую грусть.
Одиночество – гений?
Сумасшествие! Пусть!..