на ноте до

Екатерина Соколко
Когда пахнет осенью,
верно пришла тоска,
грусть по давним и теплым,
но  в прошлом теперь уж встречам.
Мы с тобой не хотели
считать по ночам до ста,
а встречать рассвет начинали
уже под вечер.
Что с того, что витрины еще
не зажгли свой свет,
и усталый работник не скоро
дойдет до дома,
но мы вышли с тобой,
чтобы вместе встречать рассвет,
а до-ждавшись его разошлись
не сказав и слова.
 
*  *  *

На ноте "до" мы кончили наш путь,
"до завтра", "до свиданья" или "встречи",
до-чувствовать забыли, до-вернуть
дороги, мысли, руки, губы, плечи.
Что мы имеем - начатый куплет,
разорванную пьессу на аккорде,
мы до-копались смысла наших бед,
мы до-игрались на начальной ноте.
(ре-fresh, ре-mind, ре-start...)