In vino veritas

Елена Чинарёва
Убеждена в который раз
Друзья, in vino veritas!
В беду и в радости со мной -
Хмельной напиток, мой герой!
И не оставишь ты меня,
Тебя люблю… а ты меня!
Игриво радуясь в стакане,
Фужере или же бокале..
Ты разделить всегда готов
Мою печаль… Не надо слов…
Зачем? Коль слово это ложь
Что ранит нас сильней чем нож…
С тобою радость есть у всех,
Легка беседа, слышен смех,
Порхают крылья за спиной,
А на душе  царит покой,
И убегает с глаз беда…
Уже кружится голова…

За тех блаженных два часа,
Где разрешимы все дела,
Светлеет жизни полоса -
Давайте выпьем все до дна!