Истина

Василий Генрихс
«Что такое истина»? - спросил Пилат.
Люди для себя же так говорят:
«Каждый понимает её на собственный лад».

Но Сын человеческий* пришёл для того,
Чтобы разъяснить всю сущность всего:
Не утаив от людей ни чего.

Он волю Бога выполнил всю
И тем подтвердил свою правоту:
Исполнив к людям свою любовь, доброту.

Он намерения Бога людям полней раскрыл,
Чтоб замысел его им лучше ясен был:
Чтоб человек и дальше на земле всё жил.

Он слово Бога истиной звал.
Он слово Бога не разделял:
Истинной всё писанье считал.

Он истину всюду везде насаждал.
Он имя Бога во всём прославлял
И водами истины всех поливал.

Апостолы тоже истину знали,
Но пастыри, после их смерти овец подстригали,
А живительной воды им, уже не давали.

Так истина стала превращаться в несбыточную мечту.
Забыли про Божью любовь, доброту:
Всё больше и больше уходя в темноту.

Но Иисус предупреждал, что под конец
Возродится на земле истинный певец
И тогда этой системе придёт конец.

И вот сегодня истина течёт по земле вновь.
Она гласит про Божью доброту и любовь,
Которая пролилась на людей через сына кровь.

Каждый теперь, кто и дальше хочет жить,
Должен Бога и истину любить.
И он сможет увидит тогда опять,
Как Божья любовь будет землю наполнять.

19.06.2006.

*   Иисус Христос