Так надо

Анатолий Никитов
                А.П.
А потом заморщит,
и у каждой морщинки по часовому,
но это не важно.
Нам знакомы лазейки,
и от глаз посторонних
ты свои сберегла, я свои.
Мы на сцене,
пусть кричат «в караул».
Вырастают цветы в минном поле,
где пасётся нечаянный мул,
это тоже неважно.
Бесценность неволе
ты несёшь на губах,
прикрывая помадой.
Видишь, голубь уже заучил,
как выклёвывать зёрна в асфальте.
Он нас очень давно приручил
и воркует: «Так надо, так надо,
чтобы кто-то над нами кружил…»
                05.06.2007