Кино

Александр Абдулльминев
Тихим мягким шагом
В прозрачное окно
Ты придёшь проведать
Отснятое кино.

В триллере без фальши,
В сказочном кино -
Там играют люди,
А в кадре никого.

Где-то ходит автор,
Пьёт горькое вино.
Где-то плачет правда,
Потеряна давно.

Вот пришёл убийца
В кожаном пальто.
Пострелял и скрылся
В сказочном бистро.

Вот астроном – бедняга,
Глазами ищет дно.
Вот агроном – трудяга,
Дорылся до метро.

Здесь поёт блондинка,
Закрашено лицо.
Ей до свадьбы трудно,
А потом легко.

Вот маляр на крыше,
Рисует там крыльцо.
То ступени к счастью,
Ведь счастье высоко.
...

И теперь ты скажешь:
«Это очень мне мило!
Если б кто-то в этой роли -
Это было бы смешно.»

Но проверь, что в роли
Все зрители кино.
Вот такая, вот сказочка,
В таком интересном кино.