Демон

Валтазар
Мне тучи густо кроют
Прозрачный небосвод
И в вихре листья возят
Зелёный хоровод.

Всё месяц полный светит,
Звон стоит в колоколах,
В холодной темноте
Меня пронизывает страх.

И жизнь моя застыла
В демонических руках,
Застыл безмолвный ужас
В запуганых глазах.

Моё лицо застыло,
Страх застыл на нём,
Во тьме глаза пылают
Демоническим огнём.

Теперь же моей жизни
Река течёт не днём,
Ведь я такой один,
Вас же целый легион!

Теперь я - стражник ночи,
Посланник пустоты.
Вокруг меня лишь твари
И проклятые бесы!

Тебя, Господь, прошу я -
Прими меня к себе!
Я тело Отдал демоным,
Но душу отдаю ТЕБЕ!