СловоВремень

Анатолий Никитов
Время выговаривать
                люблю
до
      секундочки
                ре-месленное мы-с-ля
пре-вращаясь словно бы в гробу
в удивитель-
                но простые числа.

В о-цифрованных соль-словарях
ми-…-ной
                лечь
                ловушкою-рас-тяжкой
вдруг нас-тупят
                о-стро-словы в прах
и взлетят торжественно фуражки…