Герой древнегреческих мифов

Евгений Шумейко
Я как Герой древнегреческих мифов
Мог бы разбить хоть и полчище скифов
Мог бы помочь Одиссею с Итаки
Мог бы легко станцевать и сиртаки

Мне нипочем переплыть океан
Меня через Стикс перевез бы Харон
Я мог бы с кентаврами бежать на Олимп
С Аяксом на равных сражаться
Победы с Атлантами стяжать
И амброзией вдоволь наслаждаться

Ясон бы мне стал и братом и другом
Купидон  с красивой помог бы  подругой
Афродита писала любовные письма
Аид с шашлыками помог бы весьма
С Дедалом парил бы на крыльях
С Тесеем ходил в лабиринт

Но время Героев давно уж прошло
И все их дела позабыты
И для народа теперь тот герой
У кого больше денег и яхта
И настоящим Героям подвиги больше негде стяжать
И остается лишь  медленно увядать