Никого ещё не убивал

Волк Алексей
Постой

Сдаётся  мне, что  всё  впустую
И  неудача  и  триумф
Играют  с  нами  шутку  злую
А  в  мире  царствует  абсурд
И  мы  влачим  существованье
Неимо верный  тянем  груз
Пуская  пыль, горя  желаньем
Гоня  долой  тоску  и  грусть

Постой, не  так  уж  всё  и  мрачно
Постой, сегодня - мы  с  тобой
И  несмотря  на  то, что  было  раньше
И  несмотря  на  это – всё  путём



То  меланхолия  нахлынет
То  ностальгия  проберёт            
Надежда  вроде, как  согреет
В  какой-то  миг, да  в  кой-то  год
Всё  на  одни  и  те  же  грабли
Всё  на  один  и  тот  же  курс
Превосходя  все  ожиданья
Пока  под  кожей  бьётся  пульс

Постой...
 
От  аванса  ДО  ПОЛУЧКИ

А  дни  всё  бегут  чередой
И  мы  их  всё  также  не  ценим
В  какой  уже  раз, на  потом
Значенья  уже  не  имеет

От  аванса  до  получки
Мы  напьёмся  до  отключки
От  аванса  до  получки
Мы  напьёмся  вдугаря

Нас  ангел  коснётся  крылом
Но  мы  далеко  беспробудно
Давно  уже  спим  мёртвым  сном
Который  забудем  под  утро

От  аванса
До  получки

  ДОМ

Мы слишком привыкли к этой тюрьме
Снаружи опасно и мокро
Снаружи пурга и косые дожди
А здесь мало-мальски комфортно
 И я словно кот сижу у двери
 Терзаю охрипшее горло
 В надёжные руки меня отдадут
 Я стану послушным животным

Но кто не согласен, тот может уйти
Куда ему будет угодно
Тот, кто не согласен, тот может уйти
Хотя это смерти подобно

Мы слишком привыкли к этой тюрьме
Мы сами себе её строим
Какой бы красивой она не была
Об этом бессмысленно спорить

И кто не согласен, тот может уйти
Куда ему будет угодно
Тот, кто не согласен, тот может уйти
Хотя это смерти подобно

 Несмышлёныш
(ко дню 23 февраля)
__________________
Тоска беспросветная
Задумчивый сплин
В упор осуждают
Укором немым

В смертоносных боях не учавствовал
Кровь под пулями не проливал
В восемнадцать, полком не командовал
Никого ещё не убивал

Туман повседневности
Дотошная грусть
В атаку над пропастью
Я что-то не рвусь

На запястье кишки не наматывал
Вдаль по трупам ещё не шагал
Пару раз, да и то с неохотою
Инвалидам места уступал

 И это плохо, ужасно плохо
 Таким, как я не место здесь
 Мне одиноко... всё так жестоко
 Я без остатка выжат весь

Хоть в смертоносных боях не учавствовал
Кровь под пулями не проливал
В восемнадцать, полком не командовал
НИКОГО ЕЩЁ НЕ УБИВАЛ