Весна 41 года

Тамара Клюева
Была цветущая весна
Шла 41-ою она.
Мы все экзамены сдавали,
Дорогу в жизни выбирали.

Но вдруг нагрянула война...
Вчера мы были детвора
Сегодня взяла нас она
На фронт отправила меня.

Шинели нам не подобрали,
Ружье в руках мы не держали:
Такие были мы бойцы
И в первом бое полегли.

Не все вернулися домой-
Увидеть сад цветущий свой,
Услышить трели соловья.
С победой вновь пришла весна-
Но 45-ою была!