Страница 121

Игорь Шевчук
РОСТ

Я за лето очень вырос:
В дверь вхожу я нагибаясь,
На кровать не умещаюсь,
Не узнал меня мой пес.
Были кеды мне на вырост,
Брюки куплены на вырост,
И пиджак висел на вырост –
Всех их сразу перерос!

Папы тоже вырастают,
Незаметно вырастают,
Хочешь, нет, а вырастают –
Папы щупают живот.
Головой они качают,
Сокрушительно вздыхают...
Папы тоже вырастают –
Но совсем наоборот…





НОВЫЙ ЗАМОК

Мы вставляли в дверь замок.
Старый – дверь держать не мог.
Занемог.

Мы вставляли с двух часов.
Наконец замок готов.
И засов.

Папа мой в восторг пришел.
Хлопнул дверью, отошел:
- Хорошо!

Хорошо…
Куда уж хуже –
Мы-то с папою снаружи!