Козёл и баян

Борис Володин
Это можно считать благожелательной пародией на занятную современную басню Александры Лотос "Зачем козлу велосипед?"

http://www.stihi.ru/2008/10/27/1717,

А можно и самостоятельно! В пику дедушке Крылову!

Осёл купил себе гитару,
Мартышка -стильный барабан,
Медведь - тарелок медных пару,
Козлу подсунули баян!

Квартет "крутым" стал в целом свете,
Привёз призы из разных стран,
Хотя никто не мог ответить,
Ну, на хрена Козлу баян?

Мораль -она всего дороже-
Смысл басни сводит к одному -
Все аплодируют - ты тоже,
Понять бы только -ПОЧЕМУ!