Ивана Купала

Самогрыз
Этой ночью спать негоже - надо ждать чудес.
Шелестит листвой о тайнах и загадках лес.
Осторожно ты ступаешь по земле босой -
Зацвели "Огнём" все травы, хоть и под росой...

Не срывай с берёзы ветку, не плети венок -
Без тебя на свете белом страшно одинок.
Не лови змею-гадюку, глаз ей не коли,
Я пришит к тебе навечно нитками любви.

Не беги нагой круг поля, не волнуй ты рожь -
Околдован, очарован, не уймётся дрожь.
Над костром жар-птицей смелой пролети со мной.
На реке, в «Воде Купальской», нареку женой.