Нинка

Ефим Бланк
(по иудейской традиции национальность
детям  дают по матери)

Мы б еврея по старинке
Сотворили с гойкой Нинкой –
Не желаю спать с другой!
Но хоть цадик** капнет Нинке,
Всё равно родится гой.*

*гой ( ивр.) нееврей.
**цадик ( ивр.) праведник. 


(из сборника стихов "Семечки в сонетах")